Два парня самостоятельно выбрались из провалившейся под лед машины на Байкале

В Ольхонском районе на акватории Байкала у мыса Улирба 9 апреля 2011 года под лед в 120 метрах от берега провалился автомобиль «Митсубиси». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, глубина на месте провала составляет три метра. Двум 22-летним парням удалось самостоятельного выбраться из автомобиля, от госпитализации молодые люди отказались. Машину помогали вытаскивать инспекторы ГИМС и спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда.

Всего с начала 2011 года в Иркутской области было зарегистрировано четыре происшествия на водных объектах, в результате которых погибло 3 человека, было спасено 4 человека. Сотрудники МЧС напоминают, что сейчас осложняется ледовая обстановка на Малом Море Байкала в заливах Сарма, Улирба, Шида, Мухор, Загли, Хул, Дэбэй, Куркут, Иркутская Губа. Здесь появились промоины и динамические трещины, выезд на лед категорически запрещен. На Иркутском водохранилище к опасным местам относится лед в районе залива Большой Калей, микрорайона Молодежный, залива Якоби и Ершовского водозабора.

На сайте http://38.mchs.gov.ru/public_info/detail.php?ID=4275 размещены карты рисков и происшествий, связанных с провалами людей и авто техники по лёд на акватории Малого моря Байкала и Иркутского водохранилища и таблица действующих ледовых переправ. В связи с нестабильной ледовой обстановкой на акватории Байкала инспекторами ГИМС проводится надзорно-профилактическая операция «Байкал-Весна 2011» с целью предупреждения отдыхающих об опасности выезда и выхода людей на лёд вне ледовых переправ.

Загрузка...