В Восточно-Сибирском онкологическом центре отваливаются потолки со светильниками

Источник: Байкал Инфо 12/03/2013 - 17:40

12Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области намерено до 15 марта 2013 года добиться устранения замечаний, выявленные в ходе строительства хирургического корпуса и пансионата для больных Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. Как рассказал заместитель министра Игорь Щеголев на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания в ходе рассмотрения депутатского запроса, по состоянию на 12 марта на блоках Б, В, Г хирургического корпуса пока не устранены семь замечаний.

По словам заместителя министра, не произведена замена двух резервных двигателей в вентиляционных камерах; не представлены сертификаты соответствия и безопасности на мебель и оборудование; не заменены тележки для перевозки белья; не устранены замечания по результатам обследования системы медицинских газов и промывки трубопроводов; не протестировано оборудование вычислительной техники и многое др. Игорь Щеголев также рассказал, что, по данным на 1 января 2013 года, на строительство объекта выделено 2,4 млрд рублей, в текущих ценах сметная стоимость строительства объекта составляет 2,7 млрд рублей.

Председатель комитета ЗС Татьяна Семейкина рассказала, что сама побывала на днях на объекте и увидела, что в медицинском учреждении «падают потолки со светильниками». «Хорошо, что там не было пациентов! - отметила депутат. – Надо уже доделать объект и сдать его, а то уже стыдно перед людьми».

«Запрос родился 4,5 года назад, а строительство ведется с 1995 года, и в итоге мы видим печальные вещи: то, что уже отремонтировали и отстроили, начинает ломаться, а нам предстоит в этих зданиях работать, прошу не снимать запрос с контроля до того, как объект будет сдан в качественном исполнении», - отметила главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, депутат ЗС Виктория Дворниченко.

Татьяна Семейкина предложила принять информацию к сведению, но оставить депутатский запрос на контроле и через две недели, к концу марта, провести выездное заседание в самом онкологическом центре.

Загрузка...