Новую центральную больницу Ольхонского района планируют ввести в эксплуатацию в начале 2012 года

Новая Центральная районная больница в поселке Еланцы Ольхонского района будет достроена в начале 2012 года. Как сообщил на семинаре для членов фракций партии «Единая Россия» думы Ольхонского района вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин, для завершения строительства ЦРБ необходимо еще около 179 млн рублей, на эти деньги будет сделана внутренняя отделка и приобретено оборудование.

Как рассказала главный врач ЦРБ Ольга Болдакова, старая больница находится в эксплуатации с 1932 года, сейчас она в крайне ветхом состоянии – например, родильное отделении подпирает снаружи брус, чтобы оно совсем не рухнуло. «Строительство новой больницы уже много лет перекидывалось из одной программы в другую, активные работы были возобновлены только в 2006 году. Врачи есть, не хватает только среднего медицинского персонала, но, думаю, к тому времени как строительство закончится, эта проблема будет решена», - отметила Ольга Болдакова.

По словам председателя комитета по здравоохранению ЗС Татьяны Семейкиной, на завершение строительства ЦРБ в бюджете Иркутской области уже заложено 17 млн рублей, а в мае пройдет конкурс подрядчиков. В дальнейшем финансирование будет увеличено, и постепенно на территории новой больницы должны появиться прачечная и морг. «Сразу все деньги выделены не будут, возможно, следует поступить по примеру строительства ЦРБ в Куйтуне, когда строители работали в кредит, а потом получили заработанное. Но в любом случае в начале следующего года больница должна быть введена в эксплуатацию, а пока решение этого вопроса остается на контроле депутатов Законодательного Собрания», - подчеркнул Геннадий Истомин.

Загрузка...