Иркутские спортсмены завоевали четыре медали на всероссийских играх каратэ

kioИркутские каратисты завоевали в начале марта 2013 года три серебряных и одну бронзовую медали на третьих открытых всероссийских играх каратэ в Москве, в которых принимали участие 600 спортсменов из более 20 регионов России и зарубежных стран. Как сообщает пресс-служба министерство по физической культуре спорту и молодежной политике Иркутской области, команду области представляли четыре человека. В копилку сборной серебро по ката и фукуго в абсолютной категории, а также бронзу по кумитэ принес Самед Алышов. Екатерина Чиркина завоевала серебряную медаль в разделе кумитэ среди юниорок до 17 лет.

«В таких видах программы как фукуго – поединок спортсменов и по ката, и кумитэ или тамесивари – сила удара, иркутские спортсмены выступали впервые. Опыт оказался удачным. Выступающие в нашей команде дети 11-12 лет, в своих категориях вошли в пятерку сильнейших спортсменов. В будущем будем готовить спортсменов и к участию в дзю-сёбу кумитэ - полноконтактных поединках», - отметил президент федерации каратэ Иркутской области Андрей Масюков.

Вице-президент федерации каратэ Иркутской области, руководитель отделения каратэномичи Сибирского федерального округа Игорь Наумкин рассказал, что по итогам турнира Федерация каратэномичи России сформирует сборную для участия в Кубке мира по версии KWF, который пройдет в октябре 2013 года в Дании. Решение по включению иркутских спортсменов в сборную России федерация примет в мае-июне. А 7 апреля в Иркутске пройдет 14-й открытый турнир по каратэ «Кубок Байкала». Организаторы ожидают, что участие в соревнованиях примут более 200 спортсменов из регионов Сибири.

Загрузка...