Представители Иркутской области оказались вторыми и пятыми на чемпионате «IceAlaska»

Источник: Байкал Инфо
12/03/2013 - 12:09

Photo_4На международном чемпионате по ледовой скульптуре «IceAlaska», который в феврале-марте 2013 года проходил в США, во второй части состязаний «multi block» сборная команда России, в которую входят три представителя Иркутской области, заняла пятое место в номинации «Realistic». Ангарчанин Сергей Зиннер, иркутяне Вячеслав Максимов, Евгений Горбунов и красноярец Андрей Кошелев представили скульптуру под названием «Мечта о небе». Как сообщается на официальном сайте чемпионата, еще одна российская команда, в которую входит известный скульптор из Усольского района Иркутской области Иван Зуев, в номинации «Abstract» второго этапа заняла второе место. Его скульптура называется «Надежда».

Напомним, на первом этапе состязаний «single block» сборная команда России заняла 11 месте, а Иван Зуев с напарником из Нижнего Тагила Эдуардом Пономаренко - третье, каждая команда - в своей номинации. На первом этапе «single block» команды в течение трех дней вырезали фигуры из блока размером 2,5 на 1,5 метров, на втором - «multi block» - создавали скульптуру из 10 двухтонных ледяных блоков. Победителями в первом этапе в номинации стала «Abstract» стали представители России – Виталий Леднев и Сергей Логинов, в номинации «Realistic» - команда из жителей Японии и США. Во втором этапе победили две команды из США.

В официальную сборную России в этом году входят победители фестиваля ледовой скульптуры на Байкале «Хрустальная нерпа» 2012 года. В следующем году на Аляску отправятся победители нынешнего конкурса - два человека из команды Ивана Зуева «Стельма» и по одному из команд-призеров («Волна» из Якутии и «Феникс» сборной Шелехова и Ангарска).