В Иркутской области за зиму количество сбоев в системе ЖКХ снизилось более чем на 30%

За отопительный сезон 2010-2011 годов в Иркутской области количество сбоев и аварий в системе жилищно-коммунального комплекса снизилось более чем на 30%. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петра Воронина, снижение показателя является результатом модернизации объектов коммунальной теплоэнергетики и электрических сетей.

Министр провел прямую линию с жителями региона. Поступили звонки из Иркутска, Тулуна, Нижнеудинска, Тайшета, Усолья-Сибирского, Утулика. Петр Воронин сообщил, что все обращения граждан будут проанализированы. По мнению министра, факты, приведенные людьми, свидетельствуют о том, что местные власти уделяют недостаточно внимания разъяснительной работе с населением.

Как сообщил министр, в регионе продолжаются выборочные проверки тарифообразования в сфере ЖКХ. Прокуратура Иркутской области анализирует деятельность управляющих компаний по установлению платы за жилищно-коммунальные услуги для населения в Иркутске, Ангарске, Братске и Усолье-Сибирском.

Загрузка...