В марте 2013 года завершится создание пилотного проекта геоинформационной системы Иркутской области

gisday-fullПилотный проект региональной геоинформационной системы территориального планирования Иркутской области (РГИС ТП) предполагается презентовать в марте 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. База данных РГИС ТП будет содержать в себе информацию о земельных участках, об объектах капитального строительства, о красных линиях, зонах с особыми условиями использования территорий, функциональных и территориальных зонах, об административно-территориальных единицах, адресном реестре, а также о сетях инженерно-технического обеспечения и правилах землепользования и застройки. Формирование единой базы данных на основе РГИС ТП значительно ускорит процесс межведомственного электронного взаимодействия и обеспечит своевременное пополнение и обновление содержащихся в ней данных о состоянии, ограничениях использования территории и земельных участков муниципальных образований.

По словам главы региона, внедрение РГИС ТП позволит решить ряд вопросов, в том числе повысит эффективность распоряжения участками, обеспечит доступность населению и потенциальным инвесторам информации, необходимой при получении в пользование земельного участка. Пилотный проект по созданию РГИС ТП в настоящее время реализуется на базе четырех муниципальных образований – Иркутска, Ангарского, Иркутского и Шелеховского районов.

«Система также позволит эффективно и оперативно решать вопросы по выделению участков под строительство социальных объектов, в том числе детских садов, – отметил глава региона. – Вся информация о земельных участках должна быть в публичном доступе. Для муниципалитетов это безусловное требование».

Загрузка...