Иркутянин вошел в число финалистов конкурса арт-концепций «Национальная идея России»

Источник: Байкал Инфо
12/03/2013 - 11:41

1Завершено голосование за short-list конкурса арт-концепций «Национальная идея России», в результате определены шесть номинантов, один из которых станет обладателем Гран-при в размере 300 тыс. рублей, а его идея получит воплощение и отправится на Венецианское Биеннале-2013. Об этом сообщают организаторы проекта 12 марта 2013 года. Среди финалистов - Павел Соколов из Иркутска, который представил идею под названием «Человек из камня». Другие номинанты: Ирина Семенова из Санкт-Петербурга («Самое главное – человек»), Антон Нидзельницкий («Статуя «Родина-мать» прогоняет «Статую Свободы» из России), Виталий Сабуров из Москвы (Россия-неваляшка), Сергей Головко из Москвы (Граблизм), Василий Кирсанов из Москвы («Портрет Ломоносова, написанный нефтью»).

Визуальный образ идеи Павла Соколова - человек, высекающий сам себя из камня. Наиболее популярной оказалась идея «Самое главное – человек» и ее визуальный образ - силуэт человека на пьедестале. Голосование за short-list проходило в закрытом режиме по специальным ссылкам. Предпочтения предлагалось высказать российскому арт-сообществу (художникам, галеристам, кураторам и пр.).

Из номинантов организаторы конкурса CF Art Group отберут, с их точки зрения, наиболее яркого. Результаты конкурса, его победитель, а также эскиз будущего произведения презентуют на специальном мероприятии, которое состоится 20 марта 2013 года. В конце марта на сайте www.конкурсконцепций.рф будут опубликованы все арт-концепции, пришедшие за время проведения конкурса в адрес оргкомитета. Общее количество – более 500 предложений.