В работе международного молодежного лагеря «Байкал 2020» примут участие 900 человек

c3fa992f23b7e72d8c139fb6f163dba3.irkutskВ работе международного молодежного лагеря «Байкал 2020», который пройдет в Иркутской области с 28 июня по 5 июля 2013 года, примут участие 900 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона со ссылкой на министра спорта Игоря Иванова, участники молодежного лагеря пройдут предварительный конкурсный отбор по семи направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Добровольчество», «Бизнес», «Карьера», «Туризм», «Развитие межнациональных отношений», «Инновации». Ожидается, что в работе молодежной площадки примут участие гости из Монголии, Китая, Великобритании, Испании.

«Сроки проведения молодежного лагеря «Байкал 2020» перенесены на начало лета, в связи с решением Экспертно-консультативного совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, - отметил Игорь Иванов. – Согласно решению, теперь «Байкал 2020» является одной из окружных молодежных площадок, где будет производиться отбор молодых людей и их проектов для участия во всероссийских молодежных форумах, в том числе и во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер».

Уже началась регистрация участников Международного молодежного лагеря «Байкал 2020». Для участия в лагере необходимо подать заявку на сайте http://www.irksportmol.ru/2020, выбрать направление образовательной программы, выполнить задание по направлению и пройти конкурсный отбор. Регистрация продлится до 20 мая 2013 года.

Как отметил Игорь Иванов, постоянно расширяется перечень партнеров молодежного лагеря. Так, направление «Бизнес» в этом году будет проводить Лига молодых предпринимателей Иркутска. К работе по направлению «Развитие межнациональных отношений» будут привлекаться общественные национальные организации. Направление «Инновации» организует общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия». Уникальной площадкой станет направление «Добровольчество», которое планируется организовать совместно с ФСКН России и будет представлять собой межрегиональную профильную смену для организаторов проектов по профилактике наркомании и других социально-негативных явлений.

В рамках лагеря «Байкал 2020» предусмотрены лекционные занятия (теоретический курс), деловые игры, проектные тренинги, психологические тренинги, ролевые ситуационные игры. В деловой программе Международного лагеря примут участие федеральные эксперты и гости: представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, лидеры всероссийских и международных молодежных общественных организаций и бизнес-структур. В рамках работы лагеря состоится III областной фестиваль песенного фольклора на Байкале, участниками которого станут 150 человек из различных творческих коллективов.

Загрузка...