В Иркутской области за сутки от пала травы сгорело семь дачных домов

За минувшие сутки в Иркутской области от пала травы сгорело семь дачных домов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в Усольском районе огонь уничтожил три стоящих рядом дома в садоводстве «Монтажник». Погибших и травмированных нет, постоянно в этих домах никто не жил. В селе Олха Шелеховского района сгорело два дачных дома в садоводстве «Новоолхинский». В результате пожара уничтожены две бани на общей площади 28 кв. м, кровля дачных домов, повреждены стены. Никто не пострадал. Кроме того, от пала травы сгорели дома в садоводстве «Здоровье», в Усолье-Сибирском, а в селе Хомутово сгорел строящийся двухэтажный дом.

МЧС напоминает о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности во время уборки прилегающих к домов территорий от мусора и травы. В ветреную погоду огонь может распространяться слишком быстро. Кроме того, если участок находится рядом с лесной зоной, то огонь может перейти и на нее.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...