В Иркутской области на 20% вырос объем налоговых отчислений от туристической отрасли

Источник: Байкал Инфо
11/03/2013 - 11:12

15В Иркутской области вырос объем налоговых отчислений от туристической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя агентства по туризму Марина Рожкова. Объем налоговых отчислений туротрасли по итогам 2012 года составил более 480 млн рублей, что на 20% больше показателей предыдущего года. С 2009 года наблюдается увеличение туристского потока в область. Рост составил 18% (с 657,5 до 780 тыс. человек), в том числе иностранцев стало больше на 15%.По предварительным прогнозам в 2013 году Иркутскую область посетят 819 тыс. человек, в том числе более 54 тыс. иностранных туристов.

Руководитель агентства по туризму 11 марта 2013 года представит презентацию Иркутской области «Радуга Байкальских путешествий», в которой отражен спектр туристских предложений региона. Презентация пройдет в рамках форума «Добро пожаловать в Россию», организованном федеральным агентством по туризму, министерством культуры РФ на международной туристской выставке «ITB» в Берлине. «Концепция «Радуга Байкальских путешествий» уникальна тем, что впервые туризм продвигается на внешний рынок единым узнаваемым брендом. Байкал будет восприниматься не только как источник чистой воды, но и как источник возможностей разностороннего и всесезонного отдыха», – отметила руководитель агентства по туризму.

В рамках деловых мероприятий выставки представители агентства по туризму Иркутской области примут участие во встрече министров туризма стран проекта программы ЮНВТО «Шелковый путь». На встрече будет обсуждаться включение проектов Великий Чайный путь» и «Русская Америка» в единый продукт «Шелковый путь».