В Усолье-Сибирском пожилой сторож самостоятельно скрутил налетчика и передал его полиции

Источник: Байкал Инфо
11/03/2013 - 10:07

article7153На окраине Усолья-Сибирского 9 марта 2013 года 65-летний сторож, охранявший территорию промбазы, самостоятельно обезвредил вооруженного преступника, пытавшегося похитить сварочный аппарат. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, постороннего человека на охраняемой территории сторож заметил, когда возвращался с очередного обхода вверенного участка. Человек в темной одежде вытаскивал из подсобного помещения сварочный аппарат, купленный накануне предприятием за 12 тыс. рублей.

Заметив охранника, неизвестный остановился и представился штатным сварщиком по имени Сергей. Однако бдительный сторож отказался поверить незнакомцу и потребовал вернуть аппарат на место. Тогда злоумышленник достал нож и накинулся на пенсионера. В ходе завязавшейся драки пожилому мужчине удалось отобрать холодное оружие и нанести пару ответных ударов кулаком, в результате чего нападавший потерял сознание.

Следующая проблема заключалась в том, чтобы вызвать полицию. У охранника было плохое зрение, в связи с чем, он не мог набрать необходимую комбинацию цифр с мобильного телефона. Позвонить в полицию удалось лишь утром, спустя 4 часа, когда пришел сменщик.

Прибывший наряд патрульно-постовой службы доставил налётчика в отделение полиции, где последний рассказал о мотивах содеянного. Как стало известно, 20-летний житель поселка Тайтурка уже трижды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Загрузка...