Ребята из Тайшетского детсада узнали, что врачей бояться не нужно

Источник: Байкал Инфо
04/03/2013 - 20:08

Зачем нужны прививки, как предотвратить различные заболевания, почему не стоит бояться врачей, для чего нужна зарядка - об этом и многом другом воспитанникам старшей группы детсада №5 Тайшета рассказали студенты городского медицинского училища. Проект «О здоровье – малышам» стартовал в Иркутской области по инициативе депутата Законодательного Собрания, руководителя партийного проекта «Мамы рекомендуют» Натальи Дикусаровой. Как сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия», инициативу депутата поддержали глава Тайшета Александр Заика и мэр района Виталий Кириченко. В планах депутата – проведение таких же мероприятий в детских садах Тайшетского и Чунского районов, и других территорий Иркутской области.

В гости к малышам пришел веселый клоун - доктор Пилюлькин. Вместе с ним ребята делали зарядку, в игровой форме отвечали на вопросы о здоровом питании, участвовали в конкурсах и эстафетах. Затем дети повели свои любимые игрушки на прием к врачам – студентам медицинского училища. Отоларинголог, хирург, стоматолог и окулист внимательно осмотрели игрушки, рассказали, что и для чего врачи делают при осмотре и лечении, показали детям медицинские инструменты и макеты частей организма человека. Ребятам даже удалось поучаствовать в операции – у одного из игрушечных медведей неожиданно оторвался нос. Как и полагается, операцию провел хирург.

В завершении мероприятия дети получили подарки – гигиенические наборы, которые позволят малышам тщательнее следить за здоровьем. По словам депутата Натальи Дикусаровой, цель проекта проста: объяснить детям, как важно своевременно посещать врача, следить за самым ценным, что есть у человека – своим здоровьем.

«Здоровый образ жизни должен быть в правилах поведения каждого человека, стать частью культуры, - считает Наталья Дикусарова. – И следовать ему нужно с самого юного возраста. Ребятишки узнали что-то новое, и мы уверены, что это им пригодится в дальнейшем. Многие дети боятся людей в белых халатах, и мы постарались объяснить им, что этого делать не нужно. На прием к врачам они водили свои игрушки, чтобы доктор на примере показал, что ничего страшного в этом нет, что стоматолог может просто посмотреть зубки. Ведь если вовремя обратиться к специалистам, можно обойтись без лечения».