От 20 до 30 жителей Нижнеудинска приходят на прием по личным вопросам к Тимуру Сагдееву

В Нижнеудинске на каждый прием по личным вопросам к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Тимуру Сагдееву приходят от 20 до 30 человек. Как рассказала «Байкал Инфо» помощник депутата Елена Цыганенко, много вопросов жителей Нижнеудинска - местного характера, но порой их решить удается только после вмешательства депутата. Обычно имеют положительные решения обращения, связанные с благоустройством территории, ремонтом подъездов и крыш, отсыпкой улиц, подключением отопления. Часто люди приходят по социальным вопросам.

«Иногда депутату приходится активизировать работу управляющих компаний, иногда помочь пройти бюрократические препоны, - рассказала помощник. - Например, недавно депутат помог мужчине решить проблему с регистрацией по месту проживания двух дочерей. Проблема была в том, что их мать зарегистрирована в другом месте, а, следовательно, и дети должны были быть зарегистрированы там же. Часто депутат помогает людям за счет собственных средств. Например, в прошлом году он обеспечил инвалида абсорбирующим бельем, а одной из школ подарил ноутбук».

По словам Елены Цыганенко, часто после обращения к депутату люди возвращаются в приемную, чтобы поблагодарить его. «Город у нас маленький, новости расходятся быстро. И если люди идут к Тимуру Сагдееву, то только потому, что уверены - поможет», - сказала помощник депутата.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...