Депутаты думы Братска эффективно работают с избирателями с помощью Интернета

К депутату думы Братска Аркадию Нестеренко избиратели могут обратиться через интернет-приемную на сайте депутата. По его словам, поскольку округ, в который входят поселки Чекановский, Стениха, Новая Стениха, переезд Моргудон и 22-й микрорайон Братска, состоит из нескольких территорий, стоящих друг от друга на достаточно большом расстоянии, братчане активно используют возможность общения с депутатом через Интернет. «Это не только удобно, так как людям не надо никуда ехать, ждать в очередях, но и позволяет решать некоторые вопросы более оперативно, - отмечает Аркадий Нестеренко. - То же самое касается и депутата, у которого не всегда есть возможность выехать на место, чтобы ознакомиться с сутью той или иной проблемы. К тому же практика показала, что многие из поднимаемых избирателями вопросов легко решаемы именно таким путем и большего не требуют. Оперативному реагированию на сигналы избирателей способствует и работа помощников депутата, во многом построенная на телефонном общении».

На сайте депутата есть номера телефонов его помощников, а также информация о проведении приемов населения. Сейчас на сайте регистрируется около двадцати посещений в день. В Интернет выкладывается вся переписка депутата с избирателями, информация о предстоящих мероприятиях. «Ни одно из обращений не остается без внимания, не откладывается в долгий ящик по принципу «главное - второстепенное», - говорит депутат. - Конечно, поездки по территориям, непосредственные встречи с избирателями Интернет не сможет заменить, но и не навредит, а напротив, поспособствует более предметному разговору. Выезжая на места, я уже в определенной степени знаком с проблемами избирателей и готов к принятию конкретных решений.  

Большая часть вопросов носит консультационный характер, и ответ на них можно получить в архиве сайта. Особенно, если эти вопросы касаются сферы ЖКХ, предоставления жилья. В архиве сайта можно найти информацию по детям-сиротам, детским садам, по возможности устроиться на работу и многое другое. Интернет-приемная изначально задумывалась как справочник, а не жалобная книга. Три раза в месяц Аркадий Нестеренко проводит прием избирателей. Таким образом, с учетом Интернета и телефона, общение с избирателями идет в непрерывном режиме. В итоге в 2011 году было зарегистрировано 450 обращений, в 2012-ом - более 500, то есть примерно по 2 обращения в день.

Загрузка...