Музыкальная школа Усолья-Сибирского выходит на международный уровень

Источник: Байкал Инфо
08/04/2011 - 16:13

Талантливые юные музыканты Усолья-Сибирского – учащиеся детской музыкальной школы Андрей Ефимов и Екатерина Бурнина примут участие в музыкальном фестивале-конкурсе в Париже, который состоится 11-15 июня 2011 года. Преподаватель музыкальной школы Татьяна Гузина рассказывает: «Впервые наша музыкальная школа вышла на международный уровень. Конкурс очень престижный, судить участников будет европейское жюри. Специально для выступления на третьем туре мы подготовили новую музыкальную программу. В нее вошли произведения только русских авторов – это было условием французской стороны».

Приглашение поехать во Францию ребята получили еще осенью прошлого года, когда успешно выступили и показали высокий уровень исполнительского искусства на Сибирском Международном конкурсе детского и юношеского исполнительства «Музыкальный Арт-Форум» в Новосибирске. Тогда гитарист Андрей и исполнительница музыкальных произведений на домбре Екатерина удачно прошли два первых тура конкурса. Третий тур по традиции проходит в Париже. Проект реализуется среди стран Европейского союза, России, Азии и Африки.

Сопровождать ребят за границу будут их преподаватели Татьяна Гузина, Оксана Эпова и концертмейстер Марина Добрышина. К сожалению, сборы в Париж были омрачены недостатком денежных средств для поездки. Несколько месяцев родители и преподаватели искали спонсоров, но помощи от усольских предпринимателей так и не дождались. Татьяна Гузина сообщила: «Единственный, кто помог – это генеральный директор МУП ПО «Электроавтотранс» Николай Колесников. Он выделил спонсорскую помощь для Кати Бурниной. На этом предприятии работает ее мама». Победив во втором туре, ребята получили сертификаты на скидку на услуги принимающей стороны. Однако небольшая скидка – 60 и 70 евро – не решит проблему нехватки денег.