Коммунальные тарифы в России в 2013 году не должны вырасти более чем на 6%

1В России в 2013 году рост стоимости коммунальных услуг должен быть ограничен 6%. Такая норма содержится в перечне поручений заместителя председателя правительства Дмитрия Козака. Как сообщает официальный сайт, губернаторы регионов должны не позднее 25 марта принять необходимые решения, чтобы не допустить рост платы граждан за коммунальные услуги более чем на 6% по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре прошлого года.

Ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению (в указанных случаях допускается прирост платы до 15% со второго полугодия 2013 года, а также на военные городки (бывшие военные городки, инфраструктура которых передана в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность) и муниципальные образования, в которых тарифы на коммунальные услуги по состоянию на декабрь 2012 года были значительно (более чем в два раза) ниже среднего уровня тарифов по соответствующему региону России (в указанных случаях предельный уровень роста платы граждан за коммунальные услуги определяется по согласованию с ФСТ России).

Если будут выявлены факты необоснованного роста размера коммунальных услуг, губернаторам предписано добиться или возврата людям денег или зачета в счет будущей оплаты.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...