Пять районов Иркутской области не предприняли никаких мер по ликвидации очереди в детских садах

Источник: Байкал Инфо
07/03/2013 - 10:47

800x600_26914_sad-tengrinews-kzВ Иркутской области в 2012 году по программе доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в пяти районах не было реализовано ни одного мероприятий. Как рассказал на заседании регионального совета, который состоялся 6 марта 2013 года, министр образования Иркутской области Виктор Басюк, это Мамско-Чуйский, Аларский, Казачинско-Ленский, Усть-Удинский и Слюдянский районы.

По его словам, до 31 декабря был выполнен первый этап плана, по которому сейчас подводят итоги. «Вместо запланированных 3037 дополнительных мест было создано 3398. Хочется отметить превышение запланированных показателей на 11,9% в Усть-Илимске, а также в Иркутске и Усольском районе», - подчеркнул министр. Он также отметил и муниципалитеты, где выявлен низкий уровень по исполнению плана - это Заларинский, Тайшетский, Куйтунский районы и Братск.

Говоря о создании дополнительных мест в семейных дошкольных группах, министр сообщил, что исполнение составило 80,9% от запланированного. Такая работа велась в Усть-Илимске, Черемхово, Братске и Нижнеудинском районе. Министр подчеркнул, что по реконструкции зданий и помещений действующих детских садов план выполнен всего лишь на 49,9%, абсолютно ничего не сделано в Слюдянском и Братском районах.

«По строительству новых зданий детских садов, строительства модульных садиков план перевыполнил Иркутск, где за прошлый год построено три детсада на 510 мест, в Черемхово продолжается строительство здания на 190 мест, а также в Чунском и Усть-Удинском районах», - рассказал Виктор Басюк. По его словам, в прошлом году должен был сдан в эксплуатацию детсад в Казачинско-Ленском районе, но из-за проблем подключения к электроснабжению открытие перенесено на лето этого года.

Самой эффективной мерой по ликвидации очереди министр отметил открытие групп кратковременного пребывания. «Согласно плану, плановый показатель был равен 1 тыс. 344 мест, но на самом деле было открыто 2 тыс. 876», - пояснил министр. Больше всего мест открыли в Иркутске, Тайшетском районе и Усольском районах. По окончанию доклада, министр признал работу удовлетворительной в 27 муниципалитета, а в 15 неудовлетворительной, среди которых, Свирск, Бодайбо и район и многие другие.