В Чунском районе две трети ветеранов Великой Отечественной войны уже получили новое жилье

В Чунском районе 157 ветеранов Великой Отечественной войны встали на учет в целях улучшения жилищных ус­ловий с 1 марта 2005 года по 1 апреля 2011 года, из них 65 человек уже приобрели кварти­ры в поселке Чунский, 35 — в других городах Иркутской области. Как сообщили в администрации района, на эти нужды Чунско­му району в 2010 году из областного бюд­жета выплачено 126,6 млн рублей, из федерального - 24 млн рублей. Однако не все участники и вдовы ветеранов ВОВ про­живают в приобретенном жилье, зачас­тую за их счет улучшают свои жилищ­ные условия дети, внуки, другие родственники.

Соцзащита района также про­водит большую работу, связанную с под­держкой семьи, профилактикой семей­ного неблагополучия и сиротства. В прошлом году для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было выделено 160 путевок на сумму 1,6 млн рублей, включая бесплатный проезд.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments