В Ангарске казаки начали помогать полиции охранять общественный порядок

xLlKsoeCEa-400x270В Ангарске в марте 2013 года подписано трехстороннее соглашение между администрацией района, полицией города и Иркутским казачьим войском по поводу организации мобильного автопатруля, который был обеспечивал правопорядок и безопасность на городских улицах. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, патруль состоит из сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ангарску и двух казаков Иркутского казачьего войска. Он будет нести службу с 14 часов до полуночи по разработанному маршруту. Ежедневно сотрудники полиции и казаки проходят инструктаж, на котором получают ориентировки. Совместный патруль будет действовать в Ангарске пока в качестве эксперимента с 1 по 31 марта.

Казаков, принявших активное участие в профилактике и борьбе с преступностью, а также особо отличившихся при несении службы администрация Ангарского района намерена поощрять за счет средств программы «Профилактика правонарушений на территории Ангарского муниципального образование». За счет этой же программы предусмотрено и финансирование нового наряда.

Инструктаж первого автопатруля провел начальник отделения охраны общественного порядка подполковник полиции Роман Никифоров в присутствии атамана Нижнеиркутского казачьего округа Александра Машукова. Перед выездом автомобиль осветил настоятель Свято-Никольского храма отец Владимир. При ожидаемой эффективности в охране общественного порядка – сотрудничество полиции и казаков продолжится.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...