Пять старшеклассников из Иркутской области могут стать учениками Олега Табакова

Источник: Байкал Инфо
08/04/2011 - 11:31

Пять старшеклассников из Иркутской области в ближайшее время поедут в Москву на второй отборочный тур в театральную школу Олега Табакова. В Иркутске они были отобраны во время кастинга, который провел заслуженный артист России, выпускник Иркутского театрального училища Александр Мохов. На отбор приехали 70 ребят-самородков из Иркутска, Читы, Улан-Удэ.

«В Иркутске нужных нам ребят – целый кладезь. Не хочу забегать вперед, но, думаю, из двух мальчишек и трех девчонок, которых мы отобрали, трое поступят в театральную школу наверняка», - сказал Александр Мохов. В Москву на итоговый тур поедут Артем Амосов, Анна Гусеевская, Валерия Павлова, Виктор Токарев, Анна Томилина.

Московская театральная школа Олега Табакова открылась год назад. Среднее специальное учреждение полностью находится на государственном обеспечении. Александр Мохов — художественный руководитель самого первого актерского курса, у него уже учатся трое иркутян. «Этих парней я заметил в прошлом году на таком же отборе в Иркутске, - говорит Мохов. — Это Макс Сачков, Макс Иванов и Женя Константинов. Вы еще обязательно услышите о них».

У студентов театральной школы Олега Табакова уже на втором курсе появляется возможность играть на сцене МХАТа и «Табакерки», сниматься в кино. В этом году отборы в Московскую театральную школу Олега Табакова также прошли в Липецке, Воронеже, Благовещенске, Волгограде, Саратове и Казани.