В Иркутске сгорел мебельный центр “Москва”

Источник: Байкал Инфо
08/04/2011 - 11:30

В Иркутске в результате пожара в мебельном магазине «Москва», который произошел вечером 7 апреля 2011 года, было полностью уничтожено строение склада и магазина с офисными помещениями и готовой продукцией. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, загорелось складское помещение, сообщение поступил от очевидца около половины восьмого вечера. На момент прибытия первых подразделений горел двухэтажный склад и кровля магазина, через час все было в огне. Пожарные обнаружили пострадавшего работника магазина. Администрация «Москвы» доставила его в больницу, личность пострадавшего устанавливается. Пожарные отстояли строения соседнего магазина мебели и административное здание. Огонь удалось потушить только к десяти часам вечера.

Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности города Иркутска Андрей Черниговский, дознаватели рассматривают четыре основные причины возникновения пожара: нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и поджог. В течение десяти дней будет проводиться дознание, после чего будет установлена точная причина пожара. Материальный ущерб устанавливается.

Плановая проверка противопожарного состояния объекта проводилась в апреле прошлого года. Государственный инспектор предложил 19 мероприятий по устранению нарушений правил пожарной безопасности. По результатам проверки был составлен протокол на юридическое лицо ООО «КАЯ», направлены материалы в суд на административное приостановление деятельности. По решению суда ООО «КАЯ» было оштрафовано на 10 тыс. рублей, а гендиректор – на 1 тыс. рублей. Через три месяца после плановой проверки все нарушения правил пожарной безопасности были устранены. Внеплановая проверка по второму сроку предписания должна была пройти в апреле этого года.