Летом 2013 года в Черемхово запустят химико-металлургический завод

Источник: Байкал Инфо
05/03/2013 - 15:49

Igor-Grinberg-himiko-metallurgicheskii-zavod-budet-zapuschen-v-iyune-2Пуск химико-металлургического завода в Черемхово, строительство которого ведется с нуля два года, запланирован на июнь 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Как сообщил мэру города Вадиму Семенову председатель Совета директоров ОП ООО «НПО «Химико-металлургическая компания» Игорь Гринберг, в проект инвесторами уже вложено более 600 млн рублей. Опытно-экспериментальный модуль химико-металлургического завода – производство уникальное для России. Подобные заводы есть только в Индии, Японии, США и Китае. Железо в Черемхово, в отличие от доменного производства, будут получать по-новому методу – с применением в технологическом процессе угля.

– Строительство завода идет по графику. Мы внесли некоторые изменения в проект. Думаю, он будет значительно рентабельнее прежнего. Основные конструктивы уже смонтированы, идет установка технологического оборудования, – рассказал мэру Игорь Гринберг. – Мы удовлетворены и темпами, и качеством работ и планируем произвести запуск опытно-экспериментального участка уже в июне. Сейчас на производственной площадке занято более 90 человек, с первым пуском опытно-экспериментального участка на 100 тыс. тонн число работающих составит 120 человек. При выходе на проектную мощность, а я уверен, что мы построим завод-миллионник, будет работать 800 человек.

Запуск производства – это, прежде всего, новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Это развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни населения. «Мы благодарны, что в качестве площадки выбран именно Черемхово, что наши жители смогут работать в реальном секторе экономики», – заметил Вадим Семенов.