В Иркутске двое мужчин задохнулись насмерть в тепловом коллекторе

Источник: Байкал Инфо
05/03/2013 - 14:53

a7ea3e566dd87f5546da6466add235a2В Иркутске утром 5 марта 2013 года прохожий сообщил в пожарную охрану о возгорании теплового коллектора вблизи дома на улице Лермонтова 132/1. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, прибывшие пожарные обследовали техническое помещение коллектора - бетонное подземное сооружение площадью 10х10 метров. Оказалось, что горел мусор и личные вещи на общей площади 3 кв. м. Огонь был оперативно потушен. На месте обнаружено два трупа без термических ожогов - мужчин без определенного места жительства, их фамилии и возраст устанавливаются.

Как говорит начальник 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, с начала года в Иркутске это уже второй случай пожара в коллекторе. Первый произошел в феврале на улице Байкальской. «Чтобы предупредить подобные происшествия, мы совместно с отделом надзорной деятельности и полицией проводим рейды по проверке тепловых и канализационных коллекторов, - сказал Вячеслав Федосеенко. - Последний такой рейд прошел 1 марта. Мы также обратились к собственникам этих объектов, чтобы они привели их в порядок».

Предварительная причина случившегося на улице Лермонтова – неосторожное обращение с огнем самих погибших. Точные обстоятельства пожара в течение 10 дней установят эксперты. На месте также работает следственно-оперативная группа полиции.

Всего в регионе с начала холодного периода (ноябрь 2012 года) произошло пять возгораний коллекторов, на которых погибли четыре человека, два пострадали. Все – лица без определенного места жительства. Во время усиленных рейдов по профилактике пожаров, проведенных за последние три недели, совместные патрули инспекторов пожарного надзора, огнеборцев, полицейских и сотрудников теплосбытовых компаний обследовали в Иркутской области 134 коллектора на наличие мест обитания бездомных людей.