В Шелехове задержана семья цыган-наркоторговцев

Источник: Байкал Инфо
07/04/2011 - 16:41

Сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Иркутской области задержали цыганскую семью, которая торговала героином в Шелехове. Как сообщает пресс-служба ведомства,

выяснилось, что организаторские функции были сосредоточены в руках главы семьи – 42-летнего мужчины, известного в кругах наркозависимых как «Златозубый». Он доставал оптовые партии, фасовал героин по разовым дозам, вел криминальную бухгалтерию. Жена раздавала наркотики розничным сбытчикам, так называемым «бегункам». Торговал и их 20-летний сын, сам употребляющий наркотики.

Бойцы отдела специального назначения проникли в квартиру наркоторговцев ночью через окно. Спецназовцы демонтировали оконную решетку, вырвав ее с помощью «КамАЗа». В ходе обыска в квартире торговцев обнаружено 162 граммов героина, который еще не успели расфасовать. Изъяты весы, использовавшиеся для взвешивания наркотика, а также лампа ультрафиолетового излучения, которой торговцы проверяли деньги. Кроме того, обнаружено около 25 тыс. рублей купюрами по 50 и 100 рублей. Наркополицейские задержали троих членов цыганской семьи и троих «бегунков». В их действиях усматриваются признаки незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в составе организованной группы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Следствием устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления.