В Иркутской области налог на прибыль организаций вырос на 41,7%, на доходы физических лиц - на 4,5%

investВ Иркутской области за январь 2013 года сборы налога на прибыль организаций увеличились на 41,7% (на 525,6 млн рублей), это связано с ростом прибыли, а также погашение задолженности компаний. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области. Налога на доходы физических лиц за первый месяц года собрано на 90,6 млн рублей больше (на 4,5%), чем за тот же период прошлого года, это значит, что в регионе увеличилась зарплата. Увеличение ставок по акцизным платежам на нефтепродукты и объема реализации подакцизных товаров увеличило поступления акцизов на 22,6% (на 228,1 млн рублей).

Больше всего выросло поступления налогов и сборов за пользование природными ресурсами – на 73,9% (на 35,8 млн рублей), причина - рост объемов добычи полезных ископаемых и цен на первичный товарный продукт по большинству видов добываемого в Иркутской области сырья. Снизились налоги на имущество организаций на 47,4 млн. рублей или на 46,7%, оказала влияние оплата налога ранее установленного срока крупнейшим налогоплательщиком.

Напомним, основным источником формирования консолидированного бюджета Иркутской области является налог на доходы физических лиц (34,4% всех доходов). Кроме того, значительную долю занимают: налог на прибыль организаций – 29,3%, акцизы – 20,4% и налоги на имущество – 6,7%.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...