Власти Иркутска заявили об отсутствии наркоманов среди школьников

В Иркутске за 2010 год к уголовной ответственности было привлечено 392 учащихся, что на 41,4% меньше по сравнению с 2009 годом. По данным городского департамента образования, стабилизировать оперативную обстановку по предупреждению правонарушений и преступлений среди учащихся позволила деятельность школьных инспекторов, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в школах работают 27 инспекторов, на организацию их деятельности из бюджета города было выделено 3 млн рублей. В прошлом году они раскрыли 54 преступления, нашли 143 несовершеннолетних, заявленных в розыск. На учет поставили 498 детей и подростков, 221 неблагополучная семья. Сейчас в иркутских школах действуют 73 общественных наркологических поста, которые организуют и проводят комплексную работу с участниками образовательного процесса с целью профилактики среди детей и подростков употребления табака, алкогольных напитков, психоактивных веществ, наркотических средств, профилактики ВИЧ-инфекций и заболеваний, передающихся половым путем, а также пропаганды здорового образа жизни.

По данным на начало года на учете школьных наркопостов состоят 882 человек, в том числе за курение – 654 подростка, за употребление спиртных напитков – 228 человек. С 2009 года на учете нет юных наркоманов, с 2010 года сняты с учета все обучающиеся за употребление психоактивных веществ. Во время анонимного анкетирования 96% учеников старших классов на вопрос «Допустимо ли немедицинское употребление наркотических веществ?» ответили «Категорически нет» (в 2009 году так ответили 94% опрашиваемых).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments