Перед 8 марта таможенники в Иркутской области усиливают контроль за ввозом цветов

1Накануне празднования Международного женского дня работники Иркутской таможни усиливают контроль за ввозом цветов в регион, особенно из-за рубежа. Как сообщает пресс-служба таможни 4 марта 2013 года, только в прошлом году накануне 8 марта в Иркутскую область из Китая было ввезено 988,9 кг цветочной продукции (роз, гвоздик, лилий, лимониума различного цвета и оттенка и прочей свежесрезанной зелени). Иркутская таможня делает все, чтобы женщины получили в подарок только легальные цветы.

Иркутские таможенники отмечают, что цветы относятся к группе товаров с высоким фитосанитарным риском. Поэтому иркутские таможенники принимают решение о выпуске товара только по результатам карантинного фитосанитарного контроля, проведённого представителями территориального подразделения Россельхознадзора в соответствии с фитосанитарными требованиями законодательства Таможенного союза.

Иркутская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о необходимости ознакомления с особенностями декларирования цветочной продукции. Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе» определены фитосанитарные требования при ввозе срезов живых цветов (продукция должна быть свободна от карантинных объектов - вредителей, возбудителей заболеваний и сорных растений в жизнеспособном состоянии), а также к процессам их ввоза, перевозки, транспортировки, хранения и использования. Физические лица могут привезти букеты живых цветов из-за рубежа в ручной клади, багаже без наличия фитосанитарных сертификатов также по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Загрузка...