Депутаты думы Братска ищут решение проблем городского ЖКХ

bratskВ Братске 5 марта пройдут сразу два мероприятия по вопросам ЖКХ: в 12 часов депутаты городской думы примут участие в областной видеоконференции, которую проведет руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов, а в 15 часов в конференц-зале думы города Братска состоится депутатский час «Об актуальных вопросах в сфере ЖКХ». Как сообщает пресс-служба думы Братска, эта необходимость вызвана частыми обращениями в адрес депутатов городской Думы. Братчан беспокоит введение нового платежного пункта «общедомовые нужды», расщепление квитанции на три документа и перевод многоквартирных домов на непосредственное управление. По мнению мэра города Братска Константина Климова, недопонимание между горожанами и руководителями управляющих компаний возникает из-за недостаточного информирования.

Планируется, что в работе депутатского часа примут участие депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, городской думы, представители комитета ЖКХ администрации Братска, представители управляющих компаний города, представители городской прокуратуры, совета ветеранов, члены общественного совета при мэре города Братска, а также представители ООО «Иркутская энергосбытовая компания», ООО «Братскводсистема» и ТСЖ «Радикал».

С информацией об общей ситуации, сложившейся в сфере ЖКХ города Братска (в связи с переходом на непосредственное управление многоквартирными домами) на депутатском часе расскажут представители комитета ЖКХ администрации города. Представители прокуратуры города Братска и службы государственного жилищного и строительного надзора дадут пояснения по вопросу соблюдения процедуры перехода на непосредственный способ управления. Также у присутствующих на депутатском часе будет возможность выступить и задать интересующие их вопросы. Итогом депутатского часа станет выработка рекомендаций для дальнейшей работы по решению коммунальных вопросов, возникших в ходе обсуждения.

Загрузка...