В Иркутской области сняли со сцепки вагонов грузового поезда девятилетнего мальчика, который ехал в Москву

04864545В дежурную часть линейного отделения полиции на станции Черемхово вечером 3 марта 2013 года поступило сообщение от работника железной дороги о том, что на сцепке вагонов грузового поезда № 2160 следует человек. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, по прибытию поезда в Тыреть осмотрщик вагонов обнаружил так называемого «пассажира» и передал сотрудникам транспортной полиции. Им оказался мальчик в возрасте 9 лет из Нижнеудинска. Транспортные полицейские также выяснили, что подросток учится в 3 классе средней школы и что он еще 2 марта ушел из дома и собрался доехать поездом до Москвы. Объяснить цель своего несостоявшегося путешествия мальчик не смог.

Ребенок был относительно легко одет – на нем были дутыши, синтетические трико, куртка поверх майки и вязаная шапочка. Никаких продовольственных запасов при нем не оказалось. О случившемся немедленно сообщили его родителям. В настоящее время ребенок находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Черемхово. Угрозы его жизни и здоровью нет.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о привлечении матери подростка к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По материалам подразделения по делам несовершеннолетних линейного отделения полиции на станции Черемхово данная семья будет взята на контроль, а подросток поставлен на профилактический учет ОВД по месту жительства.

Загрузка...