Возбуждено уголовное дело по факту покупки машины «Toyota Land Cruiser 200» Дорожной службой Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
04/03/2013 - 12:20

toytl019Руководителям предприятий, 100% пакет акций которых находится в государственной собственности Иркутской области, направлено от регионального правительства письмо, в котором подчеркивается их личная ответственность за соблюдение всех норм законодательства. Об этом сообщает Контрольно-счетная палата Иркутской области со ссылкой на министра имущественных отношений Антона Протасова, который 26 февраля 2013 года предоставил информацию об устранении замечаний по результатам проверки КСП деятельности ОАО «Дорожная служба Иркутской области». В частности, министр сообщил, что сделка по приобретению машины «Toyota Land Cruiser 200» относится к числу крупных, с министерством не согласовывалась. Сейчас возбуждено уголовное дело.

Министр также сообщил, что сумма кредита, который был предоставлен Дорожной службой другому предприятию, которое на 100% принадлежит региону, ОАО «Искра», в размере 3000 тыс. рублей и был направлен на погашение задолженностей по заработной плате, внесена в реестр требований кредиторов ОАО «Искра» и должна быть погашена до 2013 года. Министерство представило КСП пояснения по другим вопросам проверки, сообщило о принимаемых мерах и о том, что замечания контрольного органа приняты к сведению.

Напомним, в результате проверки КСП Иркутской области обнаружила многочисленные нарушения в работе ОАО «Дорожная служба Иркутской области под руководством Андрея Кайдаша, в итоге потребовала взыскать более 4,2 млн рублей, в том числе более 3 млн рублей за покупку «Toyota Land Cruiser 200». Подробности – по ссылке. Отчет КСП - по ссылке.

Загрузка...