В Усолье-Сибирском подожгли ритуальный зал при городском кладбище

В Усолье-Сибирском ночью 5 апреля 2011 года загорелся ритуальный зал при городском кладбище. Как сообщил директор МУП «Сервисный центр» Алексей Купаносов, накануне вечером сторож проверила, закрыты ли окна и двери, обошла здание – все было в порядке. Спустя два с половиной часа увидела в окно непонятный свет, идущий от ритуального зала, не сразу поняв, что деревянное здание горит.

Поджигатели основательно подготовились к делу. Проделав лаз в заборе, выпустили на свободу цепную собаку. Разбили окно и забросили в него старые автомобильные шины, от которых загорелась внутренняя отделка зала. Продумали злоумышленники и еще одну деталь – перерезали кабель, лишив тем самым возможности сообщить о случившемся по стационарному телефону, но не учли, что у сторожа есть мобильный телефон.

Алексей Купаносов отметил, что изнутри ритуальный зал площадью 60 кв. м выгорел практически полностью. Нужно менять покрытия стен, потолка, пола. Снаружи повреждения менее заметны, но и здесь требуется ремонт, в том числе и крыши – разбит шифер. По приблизительным подсчетам директора, на восстановление помещения потребуется не меньше 100 тыс. рублей. Пока родным усопших, которые собирались проститься со своими родными в ближайшие дни именно в этом зале, придется искать другое место.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments