Каждый город и район Иркутской области создаст свою «дорожную карту»

Источник: Байкал Инфо
04/03/2013 - 10:21

38-map-irkutskaya-bigВ каждом городе и районе Иркутской области должны быть созданы свои так называемые «дорожные карты», в которых будут обозначены программные задачи развития территорий. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко 1 марта 2013 года. По словам главы региона, такие документы позволят областной власти определять основные направления работы и решать стратегические вопросы в области региональной политики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Когда мы говорим о каждой территории и понимаем огромную географию Иркутской области, мы должны учитывать – то, что актуально для Иркутска, может быть абсолютно неприменимо для Тофаларии, – отметил Сергей Ерощенко. – Необходимо обеспечить каждого жителя Иркутской области комфортными, современными условиями проживания. Если мы говорим о развитии спорта, то спортивный комплекс должен быть в каждом поселке. Должны открываться образовательные центры, библиотеки, клубы. Если мы говорим о газификации и открываем в Жигалово газовую котельную, то рядом с ней необходимо построить детский сад, школу.

Как сообщил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин, в ближайшее время для создания «дорожных карт» будет проведена комплексная работа с территориями. Предполагается организовать встречи с главами муниципалитетов, председателями городских и районных дум, депутатами Законодательного Собрания, провести анализ ситуации. Для оперативного решения вопросов за каждым муниципальным образованием закреплены заместители председателя правительства, заместители губернатора, министры, руководители служб и агентств, которые будут выезжать на места. Кроме того, по словам Сергея Дубровина, планируется проводить системное обучение муниципальных служащих. Первые занятия уже начались, на текущей неделе они состоялись для заместителей мэров по социальной политике и для руководителей аппарата.