Ростуризм включил «Зимниаду» в перечень мероприятий, продвигаемых на внутреннем и въездном туристических рынках

Источник: Байкал Инфо
01/03/2013 - 17:00

32_5Ростуризм включил международный фестиваль зимних игр «Зимниада», который проводится в Иркутской области, в перечень мероприятий, продвигаемых на внутреннем и въездном туристических рынках. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя агентства по туризму Иркутской области Марину Рожкову. Ростуризм будет оказывать информационную поддержку «Зимниады» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы) с целью продвижения туристского продукта региона на мировом и внутренних рынках.

Кроме того, Марина Рожкова сообщила, что продвижение мероприятий «Зимниады» на туристических рынках с этого года будет осуществлять организационный комитет, в который войдут представители агентства по туризму, турбизнеса региона, организаторы мероприятий фестиваля. Он будет работать на постоянно действующей основе. Одна из задач комитета - детальная проработка программной составляющей фестиваля, которую планируется расширить и наполнить в будущем году.

Марина Рожкова также отметила, что фестиваль «Зимниада» будет представлен на международной площадке в Берлине на выставке туриндустрии Internationale Tourismus-Börse (ITB), которая пройдет с 6 по 10 марта 2013 года. «На выставке агентство по туризму Приангарья представит новую концепцию продвижения туризма в Иркутской области «Радуга Байкальских путешествий». Одно из направлений концепции «Байкал-актив», включающий в себя активный отдых на Байкале. Поэтому отдельная часть презентации будет посвящена «Зимниаде». Этот фестиваль один из инструментов продвижения, в том числе и событийного туризма», – подчеркнула руководитель агентства по туризму.

Напомним, в этом году в программу «Зимниады» включено 10 мероприятий. Открылся фестиваль конкурсом ледовых скульптур «Хрустальная нерпа». С 1 по 3 марта на иркутском ипподроме в рамках «Зимниады» пройдут зимние конные соревнования по конкуру и скиджорингу. 3 марта от поселка Листвянка стартует Международный Ледовый марафон «За сохранение чистых вод». В мероприятии примут участие 147 человек из 21 страны. Классическая дистанция марафона (42, 195 км). Маршрут п. Листвянка – п. Танхой.