В Иркутске открылось новое здание Федерального арбитражного суда

1258394718_sudНовое здание Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа открылось сегодня в Иркутске. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, участие в церемонии приняли председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов, первые заместители председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков и Николай Слободчиков, председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина. Как рассказал председатель ФАС Восточно-Сибирского округа Александр Орлов, здание суда построено в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007-2012 годы. При строительстве учтены все требования, предъявляемые к современным зданиям судов, использованы последние достижения в строительных технологиях. В здании площадью 10 тыс. кв.м. расположено 16 залов судебных заседаний, существуют публичная и служебная зоны, есть оснащение системой видеоконференцсвязи, обеспечивающей удаленное проведение заседаний, системой доступа для людей с ограниченными возможностями.

Председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов обратил особое внимание на развитие системы связи и коммуникации в зданиях судов. Почти четверть дел в ФАС Восточно-Сибирского округа слушается в режиме видеоконференцсвязи, что облегчает проведение процессов для ее участников. «Применение видеоконференцсвязи не исключает в дальнейшем развитие арбитражного судопроизводства с формированием составов из различных регионов, что позволит повысить независимость судебной системы!, - сообщил Антон Иванов.

Председатель ВАС РФ отметил, что новое здание суда одно из немногих в РФ, где учтены все требования, предъявляемые к таким помещениям, созданы комфортные условия для работы судей, персонала и приема граждан. «Наша задача оснастить все суды в РФ подобными современными зданиями», - подчеркнул Антон Иванов.

по словам Владимира Пашкова, усиление качества работы судебной и исполнительной власти - это повышение уровня доверия граждан к самим институтам власти, повышение устойчивости государственной системы. Он вручил благодарственное письмо губернатора и знаки общественного поощрения Иркутской области строителям, принимавшим участие в возведении здания.

Загрузка...