В Братске местный житель убил 80-летнюю женщину из-за 4 тыс. рублей и мобильного телефона

Источник: Байкал Инфо
01/03/2013 - 13:10

knifeВ Братске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который жестоко убил 80-летнюю пенсионерку. Как сообщает пресс-лужба Следственного комитетат России по иркутской области, следствием установлено, что 23 января 2013 года в одной из квартир жилого дома по ул. Мира в Братске было обнаружено с множественными колото-резаными ранениями тело 80-летней женщины. Со слов свидетелей был составлен фоторобот предполагаемого подозреваемого. 27 февраля 2013 года в ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники СК России и полиции за совершение данного преступления установили и задержали местного жителя.

После проведенных опознаний, он не стал отрицать свою причастность к совершению убийства престарелой женщины и рассказал, что в квартиру к ранее не знакомой женщине, шел специально, для совершения разбойного нападения, для чего вооружился ножом. В квартиру потерпевшая его впустила сама, когда он попросил у нее попить воды. После чего он достал нож и потребовал от потерпевшей деньги. Но вопреки его плану, пенсионерка не испугалась, а стала кричать, звать на помощь, и тогда злоумышленник нанес ей множественные ранения ножом. Убедившись, что женщина больше не оказывает сопротивления и не зовет на помощь, он похитил из квартиры 4000 рублей и мобильный телефон, который через несколько часов продал на центральном рынке за 500 рублей.

По ходатайству следователя 28 февраля 2013 года судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.