Депутаты Бодайбинского района просят ввести льготы на авиабилеты для пенсионеров и многодетных

Источник: Байкал Инфо
25/02/2013 - 10:39

p_36811_1_gallerybigО необходимости снижения цены на авиаперелеты из Бодайбо до Иркутска и обратно обсуждали местные власти на совещании с министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгением Селедцовым в феврале 2013 года. По словам председателя районной думы Елизаветы Бодяло, сейчас стоимость авиабилетов достигла 18 тыс. рублей до Иркутска и обратно, и это минимальная цена. «Ербогачен и Мама получили дотацию, потому что у них нет прямого железнодорожного сообщения. У нас его тоже нет», - отметила депутат.

Депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов пояснил, что рейсы Бодайбо-Иркутск - Бодайбо загружены полностью, и это осложняет решение вопроса, так как дотация идет только на выпадающие доходы, чего в Бодайбинском районе не наблюдается.

Елизавета Бодяло рассказала «Байкал Инфо», что обращение уже готовится, и до 1 марта 2013 года оно будет направлено в Законодательное Собрание. «Очень бы хотелось, чтобы цены на авиабилеты были снижены для всех жителей, но нам однозначно дали понять, что дотаций не будет, поэтому в своем обращении мы просим ввести льготы для отдельных категорий граждан, например, неработающих пенсионеров, многодетных семей», - отмечает председатель думы Бодайбо. По ее словам, депутат пообещал обеспечить поддержку в решение этого вопроса.