Лицеисты из Усолья-Сибирского получили призы от Натальи Губиной по итогам конференции «Шаг в будущее, Сибирь!»

Источник: Байкал Инфо
25/02/2013 - 10:29

IMG_1531Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Губина поздравила победителей научно-практической конференции «Шаг в будущее, Сибирь!», которая прошла с 14 по 17 февраля 2013 года в Усолье-Сибирском. В рамках конференции в городе прошли также научная и инженерная выставка «Изобретатель XXI века» и научно-педагогический симпозиум «Обучение через науку». «Научно-практическая конференция «Шаг в будущее, Сибирь!» – это часть государственной политики, направленной на формирование кадрового потенциала для российской науки, - отметила Наталья Губина. - Главная ее цель – выявить талантливых, творческих молодых людей, умеющих неординарно мыслить, чтобы впоследствии привлечь их к наиболее важным и востребованным научным областям. Это особенно актуально, когда в стране идет реформа образования».

Программа охватывает всю Иркутскую область, начиная от областного центра и заканчивая северными территориями – Усть-Илимск, Усть-Кут, Братск. В мероприятиях приняли участие более 350 юных исследователей из 25 городов и поселков Иркутской области. В качестве экспертов и рецензентов выступили около 150 профессоров и преподавателей всех вузов Иркутска и Усольского филиала ИрГТУ. В течение трех ребята защищали свои научные работы в 29 секциях, демонстрировали макеты и изобретения на стендах инженерной и научной выставки, читали доклады на иностранном языке, участвовали в интеллектуальных соревнованиях по 17 предметам. На суд экспертов было представлено более 300 работ в рамках научно-практической конференции, 46 проектов по физике, машиностроению, архитектуре, энергетике, строительным технологиям, декоративно-прикладному искусству на инженерной выставке.

Депутат учредила два специальных приза для участников научно-практической конференции. Их вручили учащимся лицея №1 Усолья-Сибирского Марии Рыбинской за лучший журналистский проект «Критика власти в СМИ: агрессивные обвинения или объективный взгляд?» и Елизавете Шаиповой за лучший проект в секции «Право» «Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов» на примере города. Наталья Губина пожелала участникам конференции новых научных достижений, творческой активности и энергии в реализации научных проектов.