Охота на ведьму началась в Братском районе

Источник: Байкал Инфо
01/03/2013 - 10:06

Kak-snyat-porchu-v-domashnih-usloviyahВ Братском районе полиция разыскивает мошенницу, которая выдает себя за ведунью. Как сообщает ОГИБДД ОМВД России по Братскому району, в конце февраля 2013 года в поселке Шумилово Братского района к 60-летней пенсионерке подошла неизвестная женщина. Незнакомка представилась Валентиной Федоровной из города Железногорска-Илимского и поинтересовалась, не продает ли кто-нибудь в поселке дом. В ходе завязавшегося разговора Валентина Федоровна как бы невзначай сообщила жительнице Шумилово, что на той лежит страшная порча, которую еще не поздно снять, и она может это сделать. Сеанс «очищения», заявила приезжая, обойдется в 20 тыс. рублей.

Испугавшись «диагноза», пенсионерка охотно согласилась пройти необходимую процедуру, уточнив при этом, что она сейчас располагает только половиной суммы. Когда женщины зашли в дом, хозяйка достала из тайника и выложила перед гостьей на стол все свои сбережения – 9,5 тыс. рублей. После того, как был проведен ритуал и «снята порча», целительница вдруг отказалась от денег, заявив, что сумму меньше той, которую она назвала вначале, взять не может, поэтому пусть на этот раз ее помощь будет безвозмездной. С этими словами «ведунья» покинула дом.

Вскоре после того, как Валентина Федоровна ушла, пенсионерка обнаружила, что все приготовленные купюры, которые она выложила на стол, - фальшивые и на каждой из них стоит надпись «Банк приколов». Вероятно, гостья, выбрав подходящий момент, подменила банкноты. Характерно, что это не единственный случай в Братском районе за последние месяцы – аналогичная ситуация произошла в декабре прошлого года в поселке Боровское. Сейчас проводится экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Полиция разыскивает подозреваемую. Её приметы: рост 170 см, полного телосложения, лицо овальное полное смуглое, брови дугообразные, нос прямой, верхняя губа полнее нижней, глаза большие сине-серого цвета. Особых примет нет. Была одета: серая вязаная шапка, пальто серо-черного цвета с белыми пятнами, чёрные сапоги, в руках дамская кожаная сумка черного цвета. Граждан, владеющих какой либо информацией о местонахождении этой женщины, просьба позвонить по телефону: 8(3953)41-11-56, 41-20-14 или 02.