Увеличение финансирования архивной отрасли Иркутской области на 36% ускорило создание электронного архива

Источник: Байкал Инфо
01/03/2013 - 09:55

big_f_1Финансирование ведомственной целевой программы «Электронный архив особо ценных документов» государственного архива Иркутской области в 2012 году превысило 22 млн рублей. Как рассказал на заседании совета по архивному делу руководитель регионального архивного агентства Сергей Овчинников, всего из областной казны на работу архивной отрасли региона в 2012 году было выделено 130 млн рублей, что на 36% больше, чем в предыдущем, сообщает пресс-служба областного правительства. Глава агентства подчеркнул, что увеличение средств позволило в рамках исполнения поручения губернатора Иркутской области ускорить работу по оцифровке архивных документов.

Кроме того, Сергей Овчинников сообщил, что в 2012 году впервые с момента принятия закона о государственных полномочиях муниципальные архивы стали получать из областного бюджета стопроцентную компенсацию за хранение документов областной собственности. В регионе начался перевод на государственное хранение проектной и строительной документации. Продолжилось укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных архивов.

В рамках семинара участники совета подвели итоги развития архивной отрасли в целом по региону за прошедший год и наметили основные задачи на предстоящий период. Были также подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса на лучший муниципальный архив. Во всероссийском этапе конкурса примут участие муниципальный архив Усолья-Сибирского, архивный отдел администрации города Иркутска и архивный отдел администрации Шелеховского района. Кроме того, участникам совета была продемонстрирована электронная выставка «Утраченная святыня Иркутска – Пятиглавый кафедральный собор», подготовленная государственным архивом Иркутской области.

Загрузка...