В Иркутске задержаны двое молодых людей, подозреваемых в массовых нападениях на жителей Академгородка

Источник: Байкал Инфо
06/04/2011 - 16:24

В Иркутске накануне вечером, 5 апреля 2011 года, были задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в массовом нападении на жителей Академгородка, в том числе четырех убийствах и в нанесении тяжких телесных повреждений пожилой женщине, от которых она скончалась позже. Все преступления совершены с декабря прошлого года. В народе их уже прозвали «молоточниками», так как преступники оглушали своих жертв тупыми тяжелыми предметами. Как сообщила «Байкал Инфо» руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова, одному их подозреваемых 18 лет, другой – чуть постарше. Оба живут в Академгородке.

По данным источника в правоохранительных органах, разоблачил молодых людей, которых не могли поймать уже несколько месяцев, родственник одного из них. Они взяли у него видеокамеру, на которую записали нападение на пожилую женщину, но потом забыли стереть запись. Родственник, увидев ее, сообщил об этом в милицию. Молодых людей задержали дома. Сейчас с ними работает Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области.

Последнее убийство произошло 3 апреля, тогда погибла женщина без определенного места жительства. А еще ранее иркутская полиция совместно с народной дружиной, в состав которой входят 90 добровольцев, патрулирует улицы Академгородка.