В Иркутской области финансирование программы коренных малочисленных народов увяжут с конкретными результатами

Источник: Байкал Инфо
28/02/2013 - 17:46

podderzhkaВ Иркутской области первой программой, финансирование которой увяжут с целевыми показателями, станет «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов на 2013-2016 годы», которую планируют разработать к 1 апреля. Об этом 28 февраля 2013 года на заседании регионального правительства рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей Зезуля. По его словам, сейчас в Иркутской области идет внедрение системы целеполагания (формирование целей и задач региона). До 20 марта должна быть закончена работа по согласованию показателей системы с министерствами и ведомствами всех уровней. И уже в третьем квартале параметры трехлетнего бюджета сформируют по целевому принципу: это должно привести к расходованию 90% бюджетных средств по программному методу. Будет создана новая программа социально-экономического развития области.

По словам Алексея Зезули, система целеполагания позволит увязать стратегические цели развития Приангарья с задачами министерств и учреждений, показателями результата и объемами расходов бюджета, а также выбирать наиболее важные социально-экономические направления расходования бюджетных средств. Повышение уровня жизни населения Иркутской области является стратегической целью в новой системе, она подразделяется на три стратегические задачи, 16 тактических целей, 109 тактических задач, которые перед собой ставит правительство. В апреле этого года начнется наполнение автоматизированной системы, охватывающей задачи системы целеполагания и формирования бюджета.

«Система целеполагания – это инструмент повышения работы исполнительной власти. И от того, насколько правильно выверит каждый орган государственной власти свои задачи после утверждения системы, настолько качественными будут законодательные инициативы», – отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. Спикер отметила, что необходимо подключить к работе по формированию системы целей и задач муниципальные власти разных уровней.