Группа «Илим» выделит 10 млн рублей на поддержку детского здравоохранения в Братске

Источник: Байкал Инфо
28/02/2013 - 17:44

bratskГруппа «Илим» в 2013 году выделит на поддержку детского здравоохранения в Братске 10 млн рублей. Как сообщает пресс-служба думы Братска, 27 февраля 2013 года мэр города Братска Константин Климов провел встречу с директором филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант» Людмилой Бажановой. Главной темой диалога стало обсуждение перечня городских проектов на 2013 год, в которых будет принимать участие Группа «Илим» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с муниципалитетом. Как отмечают в городской думе, действующее на протяжении нескольких лет соглашение о социально-экономическом партнерстве с Группой «Илим» позволяет городу реализовывать важные для жителей Братска социальные программы и проекты, оказывать благотворительную помощь общественным организациям, учреждениям образования, культуры и спорта. Ежегодно на эти цели компания выделяет около 100 млн рублей. Встреча мэра с представителем БФ «Илим-Гарант» состоялась накануне окончательного формирования плана социальных мероприятий, которые будут рекомендованы к финансированию в 2013 году.

Напомним, перечень проектов был утвержден в ноябре 2012 года. Однако, по мнению двух сторон, он требует дополнительной корректировки. Представители Группы «Илим» считают, что на оздоровление детей и на создание условий для развития детского спорта необходимо направить больше средств. В ближайшее время в перечень проектов будут внесены изменения.

Таким образом, на поддержку городского детского здравоохранения в Братске Группа «Илим» через свой корпоративный фонд «Илим-Гарант» планирует потратить порядка 10 млн рублей. По мнению главного врача детской городской больницы (ДГБ) Михаила Ермаченко, поддержка мероприятий, направленных на детское здравоохранение, на сегодняшний день является первоочередной задачей. По итогам переговоров более 4 млн рублей будут выделены на капитальный ремонт приемного отделения ДГБ, остальные средства планируется направить на приобретение современной медицинской техники, которая позволит проводить оперативную диагностику маленьких пациентов, и на другое оборудование. Кроме этого, продолжится финансирование традиционных социальных направлений. Речь идет об общественных, спортивных организациях, юношеских спортивных школах, учреждениях образования и т.д.

За период 2010-2012 годов. компания направила на развитие социальной сферы Братска около 245 млн рублей. В частности, на эти средства был проведен ремонт отделений городской больницы №5 (кардиологического, инфекционного, гастрологического, эндоскопического и др.). Кроме этого, было приобретено современное медицинское оборудование – новый флюорографический аппарат для Детской городской больницы, устройство для искусственной вентиляции легких для ГБ№1, закуплены медикаменты. В числе реализованных мероприятий - совместные с муниципалитетом проекты по открытию детского сада на 250 мест в жилом микрорайоне Гидростроитель, строительству подвесной канатной дороги и спуска по южному склону на горе Пихтовой. Группа «Илим» также выделила средства на ремонты и сооружение игровых площадок в детских садах, ремонт и компьютерное оснащение школы и другие значимые для города проекты. Константин Климов подчеркнул, что сегодня Группа «Илим» является примером социально-ответственного ведения бизнеса.

Загрузка...