В Иркутске пройдут конные соревнования по конкуру и скиджорингу

Источник: Байкал Инфо
28/02/2013 - 17:26

efc76b7d0043f6d9e03aee2a59b40b86В Иркутске с 1 по 3 марта 2013 года на ипподроме пройдут зимние конные соревнования по конкуру и скиджорингу, в которых ежедневно будут принимать участие до 50 человек. Как рассказал «Байкал Инфо» один из организаторов соревнований Вадим Тепляков, в первый день будут пробовать свои силы в конкуре дети в возрасте от 7 до 16 лет, во второй день будут состязаться взрослые, где высота препятствия будет достигать 130 см.

По его словам, в третий день соревнований будет проходить скиднжоринг, в котором примут участие как дети в возрасте от 12 до 16 лет, так и взрослые. «Этот вид спорта к нам пришел из скандинавских стран, суть соревнования заключается в буксировке лыжника или сноубордиста лошадью, только за рубежом лыжник управляет животным сам, у него есть специальное снаряжение, то у нас лошадью управляет наездник», - отметил Вадим Тепляков.

На зимние конные соревнования также приедут участники из Улан-Удэ. «Соревнования проходят уже в пятый раз, в этом году они проходят под эгидой международного байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада», - рассказывает организатор. Каждый день будут определяться победители с первого по третье места, которые будут награждаться призами, грамотами и медалями. Вадим Тепляков подчеркнул, что, несмотря на то что, конный спорт весьма травматичен и опасен, за годы проведения не было опасных моментов, организаторы стараюсь свести к минимуму угрозу, дети и взрослые участвуют в специальной защите и надевают шлемы.

Метки: Спорт, Иркутск