В Иркутской области утвержден план научных работ в сельском хозяйстве

В Иркутской области в 2011 году на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сельском хозяйстве выделено 3,5 млн рублей. Определен перечень приоритетных научных исследований, которые получат финансирование, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. Для выбора было предложено 28 тем научных исследований на  общую сумму более 17 млн рублей, многие из которых были актуальными.

В итоге было решено поддержать следующие проекты: создание новых высокоурожайных адаптированных к условиям земледелия Иркутской области сортов яровой пшеницы, ячменя и овса с отработкой технологии их возделывания; совершенствование технологии минимальной обработки почвы зерновых  и кормовых культур при использовании современных почвообрабатывающих  посевных комплексов и многофункциональных почвообрабатывающих орудий в адаптивно-ландшафтных системах земледелия; технология ведения мясного табунного коневодства и мясного скотоводства в Иркутской области; разработка технологий и средств перевода работы дизельных двигателей на газодизельный процесс; определение степени приживляемости эмбрионов у коров реципиентов; научно-техническое обоснование целевых ведомственных программ по отраслям; разработка энергосберегающих моделей управления микроклиматом при выращивании овощных и декоративных растений в защищенном грунте.

Министерство сельского хозяйства подготовит подробные технические задания и сметы затрат на выполнение работ для подготовки документов в агентство по Госзаказу  Иркутской области и обеспечения проведения конкурса.

Загрузка...