В Байкальске будут реализованы социальные проекты жителей к 45-летию города

Источник: Байкал Инфо
06/04/2011 - 10:54

Предприниматели Байкальска приняли участие в обсуждении и защите разработанных жителями города социальных проектов, которые они планируют реализовать в 2011 году. В экспертный совет войдут все предприниматели города, пожелавшие принять участие в софинансировании социальных проектов к 45-летию Байкальска, которое отмечается в нынешнем году. Об этом рассказала заместитель главы города Татьяна Глукман.

Предложенные байкальчанами идеи касаются поддержки технического творчества детей, в частности, судомоделирования, а также издание молодежной газеты и проведение арт-фестиваля фасадного искусства. Последний проект не только детально разработан, но и опробован в профессиональном училище №16: в технике граффити учащиеся оформили стены подстанции. Имеются проекты научно-познавательные: создание экологической тропы, музея воды, комнаты дружбы народов. Ряд проектов направлен на развитие физкультуры, их авторы предлагают соорудить круглогодичный корт в микрорайоне Южном и обустроить пятикилометровый участок «тропы здоровья».

Интересен и коллективный проект жителей одного из домов микрорайона Гагарина, они предлагают обустроить пустырь рядом с их домом, высадить две аллеи саженцев, разбить клумбы, переместить парковку автомобилей в более подходящее место, а также мечтают приобрести газонокосилку (что весьма актуально для Байкальска, где трава вырастает в рост человека) и установить типовую детскую площадку. Вместе с остальными жильцами дома они готовы активнейшим образом участвовать в реализации проекта, содержать в исправном состоянии газонокосилку. А на торцах домов они предлагают разместить плакаты с изображением редких растений Прибайкалья. Надо отметить, что уже два года подряд жители этого дома занимают первое место в городском конкурсе по благоустройству, так что опыт у них есть.

В 2010 году шесть социальных проектов жителей Байкальска получили финансовую поддержку на общую сумму 108 тыс. рублей. Из них 20 тыс. выделила администрация Байкальска, 40 тыс. – НКО «Фонд возрождения земли сибирской», остальную сумму дали предприниматели города.

Загрузка...