После трагического убийства Ульяны Алексеевой в Шелеховском районе решили создать добровольную дружину

Источник: Байкал Инфо
28/02/2013 - 15:38

2В Шелеховском районе полицейские совместно с органами местного самоуправления ведут работа по созданию добровольной дружины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области со ссылкой на заместителя начальника Шелеховской полиции подполковника Вячеслава Кима, такое решение было принято после трагических событий, связанных с жестоким убийством несовершеннолетней Ульяны Алексеевой в Шелехове. Граждане сами стали обращаться с предложениями об оказании добровольной помощи правоохранительным органам в охране правопорядка.

«Мы, конечно же, поддержали эту инициативу, тем более, что раньше работники предприятий района и сельские жители без особого энтузиазма относились к идее создания ДНД, - говорит Вячеслав Ким, - Но розыск убийцы школьницы, в котором приняли участие сотни шелеховчан, студентов и волонтёров, показал, насколько эффективными и результативными могут оказаться усилия обычных граждан, объединённых одной задачей под руководством профессионалов из полиции. Наши добровольные помощники обходили каждую квартиру в городе и его предместьях, проводили беседы со всеми, кто открывал им двери, собирали крайне важную и полезную информацию для оперативников, и в целом для дальнейшей работы органов внутренних дел. Создание добровольной дружины предполагает ее участие в охране общественного порядка и общественной безопасности на территории города Шелехова и района.

В ОМВД России по Шелеховскому району уже разработано и готово к рассмотрению на городской думе положение о добровольных народных дружинах, которое определяет обязанности и права дружинников, прописывает их функции, задачи, организацию работы. Жители Шелеховского района, которые выразят желание оказывать помощь в охране общественного порядка и войти в состав добровольной народной дружины, могут обращаться в ОМВД России по Шелеховскому району к начальнику заместителю начальника отдела подполковнику полиции Вячеславу Ким лично, либо по телефону (8395 50) 6-31-81.