В Иркутском районе двухлетний мальчик отравился уксусной кислотой

eds0600На пульт дежурной части по Иркутскому району в конце февраля 2013 года поступило сообщение о том, что в деревне Рязановщина двухлетний ребенок отравился уксусной кислотой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, многодетная семья, в которой живет пострадавший мальчик, состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная, 37-летняя мать шестерых детей не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Незадолго до происшествия женщина отпустила двух младших детей погулять в ограду дома. Спустя час ее двухлетний сын вернулся в дом с белыми губами, от него исходил сильный запах уксусной кислоты. Мальчик показал матери, что попил из бутылочки, которая стояла на подоконнике веранды. Родительница дала сыну раствор перманганата калия и вызвала скорую помощь, которая доставила малыша в больницу. Там маленькому пациенту был поставлен диагноз - острое бытовое отравление 9% уксусной кислотой. В настоящее время мальчик находится на лечении, состояние его стабильное.

Проводится проверка, по окончании которой будет вынесено правовое решение. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют взрослым не оставлять без присмотра своих детей и прятать от них предметы, представляющие опасность.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments