В продукции крупных торговых сетей Иркутска обнаружена кишечная палочка

Кишечная палочка и другие инфекции, которые вызывают пищевые отравления у людей, были обнаружены в продуктах, которые были закуплены в результате рейдов, проведенных в рамках проекта «Народный контроль» в иркутских супермаркетах. Как сообщает куратор проекта, депутат Законодательного Собрания Сергей Курилов, все закупленные продукты были подвергнуты лабораторным исследованиям, в результате которых практически во всех изделиях, кроме молока и творога, были выявлены инфекции.

Так, например, кишечная палочка была обнаружена в салате «Секрет», который продавался в супермаркете «Слата», в салате «Шинок Оливье» магазина «Цезарь», а также в салате «Зимний» супермаркета «Поляна». Без внимания «Народного контроля» не остались и продукты, привезенные в Иркутскую область из других регионов. В них также были обнаружены пищевые инфекции. Вредные микроорганизмы появились в продуктах в результате неправильного хранения.

Найдены нарушения и продажи алкогольной продукции. В одном из магазинов Правобережного округа было изъято более 50 литров алкоголя, половина которого не соответствовала требованиям качества. Кроме этого, завозная водка «Балтийская волна» из Кавказа была обнаружена в супермаркете «Поляна».

По словам гендиректора Центра контроля качества Инги Колесовой, есть и положительные результаты. Все продукты, купленные в фирменном магазине одного из местных производителей, были высшего качества и отвечали санитарно эпидемиологических требованиям. «Такие рейды будут проводиться как можно чаще, не будем останавливаться на достигнутом», - говорит Сергей Курилов. Результаты проверки направлены в Госветнадзор и Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер.

Загрузка...