Правительство Иркутской области вместе с местными властями намерено создать условия для молодых врачей

Источник: Байкал Инфо
27/02/2013 - 16:29

6d6e44c0cdafcd27b6daf8c9a52f85abВопрос поддержки молодых врачей в Иркутской области должен решаться совместно с муниципальными властями. Об этом заявил министр здравоохранения региона Николай Корнилов на ярмарке вакансий для медицинских работников 26 февраля 2013 года. Министр пояснил, что в настоящее время вместе с руководством городов и поселков разрабатывается комплекс мер для привлечения молодых медицинских кадров в учреждения здравоохранения: предоставление подъемных, обеспечение жильем и оплата коммунальных расходов, достойная заработная плата. По словам министра, в Приангарье открыто около 2 тыс. вакансий врачей. Существует нехватка терапевтов, педиатров, анестезиологов, хирургов и рентгенологов.

Ярмарка вакансий для студентов шестых курсов Иркутского государственного медицинского университета проводится в Приангарье на протяжении трех лет. В этом году на ярмарке представлено более 40 учреждений здравоохранения из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Саянска, Нижнеудинска, Братска, Тулуна, Усть-Илимска и Усть-Ордынского округа. С каждым из них выпускники могли заключить целевой договор на прохождение интернатуры с последующим трудоустройством.

Напомним, что по результатам проведенного социологического опроса среди студентов медицинского университета установлено, что для 61 % будущих врачей приоритетным при выборе места работы является заработная плата. Для 17 % - жилье и для 11 % студентов медицинского университета – условия работы, это оборудование, обеспечение лекарственными средствами и информационные технологии.

Загрузка...